Светлейший князь

Кутузов над картой склонился,
Прищурив последний свой глаз.
В ночи ему ворон приснился:
Фельдмаршал уходит в экстаз.

Он видит редуты на поле
И сизый отравленный дым.
Вдали неуёмные тролли
Торопятся строем прямым.

Идут по степям пехотинцы
И даже парусный флот.
- Понятно. Получит гостинцы
Матёрый ваш кашалот.

В парилке песнь про Варяга
Кутузов громко поёт.
В руинах купол рейхстага,
А в небе наш самолёт.

14.06.2020
Алексей Слащёв


Рецензии