Оживают люди летом

Трудно мне дружить  с весною
Очень сложная пора-
Дождь со снегом,  вьюги воют
Солнце светит не с утра.

Не могу я улыбаться
Коль в глазах одна тоска
И с любимой целоваться
- один шум стоит  в висках

Не дружу в ненастье с Настей,
Хотя зла я не держу,
Небо солнышко не красит,
Я от холода дрожу.

Мне терпения хватило-
Вижу солнце при заре
Оно  свой ларец  открыло-
Утро в яслях при «коне». 

В свете Зарево взъярило
Небеса все вмиг зажгло
Всё здесь по - небу катило
И…до нас всё  то дошло.
………………………………………..
 Подмосковье оживает
Народ двинулся в леса-
На  реке сезон купанья
Открывают как всегда.


Рецензии