Здравствуй, дождь

Летнее небо окутано тучами,
Дождик собрался, наверно, пора,
Ласточки мечутся серыми кучами.
Этому рады земля, детвора…

Там запах дождя бредёт огородами,
В воздухе ветром разносится пыль,
Ярко пестрит тротуар пешеходами,
Мечется с ветром, седея, ковыль.

И свежести просят родные просторы,
Стонут от жажды деревья давно.
А молния грозно рисует узоры,
Преображая небес полотно!

Вдруг капли запляшут, и листья напьются,
Дождь объявил, наконец, свой парад.
Водой дождевой водоёмы зальются,
На радость поспеет для нас виноград!


Рецензии
Очень понравилось!Пейзажи ожили в Ваших стихах!
Замечательно!Спасибо.Солнечных дней,вдохновения.

Людмила Лузинова   27.02.2021 13:38     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам

Ибрагим Хурмагов   27.02.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.