Мне в тюрьме твоей нелегко...
Там, где слышится ветра свист.
Где слетает багровый лист
Кленом сброшенный за рекой.
Где напрасно нас ждет причал,
Да уходит вдаль теплоход.
Чей гудок тогда повенчал
Нас.
К причалу не повернёт.
Только слышен вдали гудок.
Лишь исчезнут барашки волн.
Раскачает река листок,
Уплывает за счастьем чёлн.
Мне тебя уже не догнать.
В прошлом мне тебя не найти.
Крепко держит застенка стать,
Да исчезли к тебе пути.
Завернув в душе горизонт,
Исчезает во тьме закат.
Только плеск одиноких волн,
Что надежду вновь бередят...
Свидетельство о публикации №120061407319