Луч вечернего солнца

Луч вечернего солнца                Кроны деревьев прорезает,
Своими последними лучами,
Мои руки ласкает.

А я на лавочку сморю,
Не пришел ли милый мой,
И сама себе со слезой грущу,
Ну, гуляка мой, тебя домой я не пущу.

А я любимого все жду,
Никак дождаться не могу,
Солнце мне в ответ,
Дай-ка к себе тебя заберу,
Золотых камней тебе я подарю.

Не нужны мне камешки твои,
За камешки спасибо солнышко тебе,
Я много лет их носила,
Вот желтым цветом с любимым
Нас разлучило.

Ну, как знаешь, дорогая ты моя,
Полюбил же я тебя,
Видно, любить мне тебя
Совсем уж по природе не судьба.

Так солнышко мое ушло  в небесное
Пространство дремать,
До утренней зари оно будет крепко спать,
А я не стала друга неверного больше ждать.

Лавочка пустой осталась навсегда,
О любимом со злобой думать буду я всегда,
Видно, с подругой мне он изменил,
На что мне такой жених.

Я рано, рано зорькою встану,
К тому дереву побегу,
Солнце вновь , хоть и чужой породы,
Всем сердцем  обласкает руки мои.
          14.6.2020 года.               


Рецензии