Кот учёый

Сказка за день умаялась, спит.
Ночь гирляндами звёзды развесит...
Надоело сновать по цепи,
Лучше сяду в плетеное кресло.

В лапы ляжет увесистый том
О причудах британской породы...
Хорошо быть уютным котом,
Уникальным твореньем природы!

Грех роптать, беззаботная жизнь!
Домочадцы балуют котейку,
Нежно гладят, воркуя: "Кис-кис",
Угощая тушеной индейкой...

Чтоб на зимних прогулках не мёрз,
Свяжут свитер... Почешут за ушком...
Не напрасно наш род превознес
Ганнибал гениальнейший - Пушкин...

Скоро утро закатится в степь,
Небо выцветет, сменит окраску.
Возвращусь на привычную цепь
Иллюстрировать старую сказку.


Рецензии