Иначе

Не знаю я, кому сложнее?
Кого мне следует жалеть?
Забыть ли «до»? Узнать, как впредь?
Собрать, что есть? Что есть, развеять?

Искать мне правды, избегать ли?
Одна она? И где предел?
Где жизнь, где просто список дел?
Кем стали мы и кем не стали?

Так, неизвестностью щадимой,
Глядеть слепою в чёрный фон?
Но что привидится на нём?
Не разобрать ни цель, ни имя.

При свете – мал, во тьме невзрачен,
В тревожной дрёме человек
Живёт, чтоб выжить. Свой бы век
Не по- людски пройти, иначе!
               
2012


Рецензии