Мои стереотипы 682

   Филя

   Ещё в апреле посадил я на нашем балконе Филю. Он большой и красивый. Не пищит,не подпрыгивает, не гнездится,птенцов не высиживает,клещей и блох птичьих не кормит. И другим залетным пернатым не позволяет подобных вольностей на нашем уютном балконе. Сидит себе и сидит. Таращит жёлтые лупики свои.
   На липу,что напротив балкона,ни воробьи,ни синички с трясогузками не прилетают. Случайный скворец(или дрозд),мигом смекнув в чём дело,спешно ритируется,без лишнего свиста.
   А я знай приговариваю:
   - Филя красивый,Филя красивый!
   Филя молчит,ни на долю секунды не сомневаясь ни в красоте своей,ни в искренности  моих комментариев. Филя ведёт себя достойно и даже чуточку вальяжно. Как всякое нормальное чучело серой неясыти. Как положено любому уважающему себя двойнику красивой и сильной хищной птицы ...
 


Рецензии