Как быть
Лёгкая распутная удача.
Воском застывала на устах,
В отраженья блеске старость пряча.
Болью истекая на ветру,
Истлевали памяти мгновенья.
Негу не познавши поутру,
Уходили в глубину забвенья.
Тяжко, словно ей невмоготу,
Налетала тень воспоминаний.
Рвала на кусочки темноту
Плачем неродившихся желаний.
Нарушая браво тишину
Клятвами расколотого сердца,
Совесть выбирала сторону,
У которой ей легко согреться.
В суете не обрела покой
Бедность - жизни вечная хромая.
Дарит щедро свой она огонь,
Солнца свет у детства отнимая.
Я любви у зеркала просил.
Красочного зрелища и хлеба.
А, в ответ, устало бог грозил
Карами разверзнутого неба.
За грехи, придуманные им.
Лень, высокомерие, гордыню,
Зависть к благу, данному другим.
Расцвела привычных жить пустыня.
Равнодушье, ненависть порой,
Корысть, алчность, прелюбодеянье...
Бродят вереницею за мной
Господа несчастные созданья...
***
Что с такой унылою тоской
Песни распеваешь, взгляд нахмурен.
Вспомни, что не весь мир под Луной
Пылью грусти тщательно запудрен.
Что не все ненастные деньки
Выпадают на одни-то руки.
Да. Минуты счастья коротки.
Но они - спасение от скуки.
Невозможно памяти сгореть.
Нет такого жалящего жара.
Добродетелям, что нам не счесть,
Превозносим почести недаром.
Значит, не по прихоти живём,
До ухода капли-дни считая.
Воздух воли полной чашей пьём.
До краёв, надеждой наполняя.
И не злись на страстный этот свет.
Полуночье озари сияньем.
Свой сложи из нежных слов букет.
И не жди людского покаянья.
Радугой весны любовь-печаль
Разукрась. И ощути дыханье
Ангела, несёт с собой что вдаль
Прах сомнений и переживаний.
Не запутайся средь лжи зеркал.
Зазеркалья призрак очень хлипкий.
Если он хоть раз тебе кивал,
Знать достоин ты его улыбки.
Пусть твой голос невесом и тих.
Не утрать душевные терзанья.
И укроется блаженный этот стих
Красоты божественною дланью.
1999. Мне было 27 лет. А сейчас 49.
Свидетельство о публикации №120061406747
Танюша Старостина 12.07.2020 08:37 Заявить о нарушении