У Лабрадоров грустные глаза
о верном друге, словно брате,
с которым можно поиграть,
побегать и дрессировать,
Заставить лечь, на месте прыгать,
от счастья ножкою подрыгать,
и спать, за шею обнимая,
пускай игрушка и живая,
Пока она здорова, пусть,
не вызывает в сердце грусть,
на десять лет ее хватает,
кто заводил про это знает,
Я знаю что потом, тогда,
когда проходят те года,
ваш друг становиться усталым,
а иногда совсем уж вялым,
болеет часто и лежит,
Глазами молча так грустит,
что хочется с ним лечь и плакать,
но он не человек, собака,
и гонят пса на двор пожить,
иль хуже, жизни порешить,
Так вот мой друг, подумай с детства,
готов ли слушать стуки сердца,
быть до конца и не предать,
собаке верным другом стать,
Достойно встретить псову старость,
и проявить к больному жалость,
не выгнать с дома, если срок,
иль стал ненужным вдруг щенок,
Все это видел я друзья,
и часто тех собак встречаю,
у Лабрадоров грустные глаза,
мы так похожи, я им взглядом отвечаю.
Свидетельство о публикации №120061406582