Железнодорожный пейзаж
В грохочущей броне,
Электровоз бессонный
Везёт состав ко мне.
С моста мне видно много –
Сплетения путей;
И лёгкая тревога
Гудит в душе моей.
Сигнал нерукотворный,
Бог весть, откуда взят...
Потушенные горны
Холодными стоят:
Кладбище паровозов...
Ещё один свисток –
И дизелёк гундосый,
С составом, изнемог.
Зелёный и нестарый,
Дрожит он, как струна;
И боковая фара
Зачем-то зажжена.
Свидетельство о публикации №120061406057
Этот стих хорошо бы повесить в нашем музее паровозов, возле входа !!!
.
с теплом души,
Ольга Маслова 7 20.06.2020 18:04 Заявить о нарушении