Репутация

Репутация:  то, что, по вашему мнению, думают о вас люди, когда вы думаете, что они о вас думают. 
                Леонард Луис Левинсон

Что «имя доброе» мы звали -
Теперь зовётся «репутация».
Что думает сосед иль нация
О вас.  Себя б вы не узнали! 

Дана другими репутация
На базе слухов и интриг.
Слух распустить займёт лишь миг,
Пусть он без фактов и субстанции.

Нет репутации важнее,
Рукопожатие - в залог
И не отдать кому-то в долг,
Не одолжить её на время.

И то, что вам далось годами,
Что, как зеницу берегли -
Прилипнет так, не отскобли
Всю переклеют ярлыками,

Так имя доброе пятнали,
А грязь ту кровью смыть не грех -
Дать им пощечины при всех
И подлеца “к барьеру” звали.

Так было.  Больше вряд ли будет.
Другие методы интриг -
Поэт так пал и пал комбриг...
Доносы вряд ли кто забудет.

В чести наушники с тех пор
И интриганы "при дворе". 
Ютится в саже и в золе,
Там репутация, как сор.


ред


Рецензии