Там, за далёкой тёмной рекой...

Там, за далёкой тёмной рекой
Ждёт тебя, странник, мир и покой...
Тихо в печи догорают дрова,
Женщина шепчет молитвы слова.
В свете луны отраженье - как сон,
Слезы дождя заливают твой дом.
Ставни скрывают отсвет окон.
Раненой птицею бьётся в груди:
Будет тебе это всё впереди,
Только лишь черный овраг обойти,
В тёмную речку по пояс войти,
Вброд, через омут её перейти...
И лишь одно только слово: "прости...",
Той, что хранила на этом пути
Тихой молитвой, теплом очага,
Той, что от смерти в пути сберегла,
Око врага от тебя отвела,
Той, что до боли тебе дорога.


Рецензии