По - над речкой растут травы сочные...

По - над речкой растут травы сочные,
Ветерок, - солнечный день погож
Хороши поля у нас на Родине,
День ходи - и глаз не оторвешь!

Нам с любимой - обойти хотелось,
Теплые, широкие поля
Но совсем устала, раскраснелась -
Радость - ненаглядная  моя!

А в начале - бегала по синим,
И по красным - не боясь устать,
Будто все цветы - в полях бескрайних
Можно в руки девичьи собрать!

На руки я взял её, - и бережно
Через поле - на руках несу,
И любуюсь, на глаза влюбленные
На девичью - длинную косу...

Вспоминаю, - мне случалось часто
Горе, - нашивать в тяжелые года
Не согнуло горе, а уж счастью
Не согнуть, - плеч крепких никогда!

Снова речка,- растут травы сочные
Нам до дому с речкой по пути!
Хороши поля у нас на Родине, -
Только за день, - их не обойти..


Рецензии