Чёрная роза

Черная роза — взгляд не опустит,
Меч из любимой груди вынимая.
Значит, на месте святом было пусто,
Черная роза его занимает.

Сдернуты маски с кровью и болью.
Будем сражаться за старые раны,
Слабость, обиды, отсутствие воли,
И благородства, как это ни странно.

Черная роза приносит другого
В жертву своим лихорадочным страхам.
Как ты посмела быть благородней,
И вознестись над обыденным прахом.

Черная роза ждет исцеления,
Сбитая чистым мечом — исчезает.
Словно впадая в оцепененье,
Снова, упав, дуэлянт засыпает.

Если есть шанс стать свободней и выше,
Черная роза его предоставит.
Черную зависть, обиды, приниженность,
Где-то сейчас безвозвратно сжигают.

Но измениться нельзя в одночасье,
И возвращаются в мир дуэлянты,
Теми, кем были — но может, участье,
В этом бою огранило бриллианты.

Чистому — снова в белых одеждах
Этот бриллиант не нуждался в огранке.
Черная роза дарит надежду,
Тем, кто залечивал черные раны.

Может во времени их изменение
Станет возможным, и души воспрянут
Эта огранка несет исцеление
Розам, которые вновь не увянут.


Рецензии