За околицей в деревне летним вечерком
Берёзки тихо шелестели о чём-то, о своём.
Ветерок игривый шёпот этот услыхал.
Их секрет по всем лугам он быстро передал.
И летит уже повсюду перезвон берёз.
Даже солнце этой песней сразу увлеклось.
Разыгралось алым светом с неба до земли,
Рассыпая влево – вправо лучики свои.
Песню дальше подхватили птицы все вокруг.
Всё прониклось щебетаньем: лес, река и луг.
Растворился уж в закате уходящий день.
Солнце спать ушло и слышно только эту песнь.
Вот и месяц серебристый по небу плывёт.
И под песню эту ярко звёзды все зажжёт.
За околицей в деревне летним вечерком
Все берёзки шелестели о чём-то, о своём.
Свидетельство о публикации №120061400550