Кто молод не был, тому скучно

Кто молод не был, тому скучно
И в зрелом возрасте ходить.
Тоскливо жить, благополучно,
Его никак нечем не удивить.

Не красотой, что в окружение
Являет прелести все свои,
А он серьёзный, в отношения
Не вносит капельки любви.

И про таких вслух не произносят:
Сухарь без сердца иль мечты.
Зачем такого ноги только носят –
Он топчет милые, красивые цветы.

Ходил бы с детства в кут унылый,
Читал бы акафисты или псалмы
И был бы он монахам всем милый,
А все ведь молоды были когда мы.


Рецензии