Открыться

Не бойтесь открыться тому, кто рядом,
В преданности кристально чистой.
Не стоит делиться с тем, кто ядом
Лести и лжи, окажется близко.

Душу свою так легко поранить,
Доверчивостью, не к тому.
Тому, кто однажды тебя обманет,
Душу твою, отправив во тьму.

Очарованный ласковым течением,
В незнакомом море, окунувшись в волну,
Поддавшись его, вдаль влечению,
Можно, заплыв далеко, пойти ко дну.

Боль, может быть отчаяние,
Открой тому, кто это поймёт.
Но не тому, кто только и чает,
Узнать. И бездумно всё разнесёт.

Нельзя копить и скрывать в душе
Радость и горе, лёгкость и гнёт.
Не должно умереть это в тебе,
Выход им нужен, свободы взлёт.

Это- птицы души, белые, чёрные,
И полёт им нужен; они не чучела,
Чтобы пылится, набитым соломой.
Их выпустить надо, чтобы всё улучшилось.

Прежде, чем выпустить, осмотрись куда.
Можно ли, нужно ли, их полёт доверять?
Чисты и надёжны ли те небеса
Души, которой собрался свою поверять.

Душу ту, что тебе доверилась,
Береги также, как и свою.
Она- душа эта, в тебя же поверила!
В твою преданность, в твою чистоту.

Открыться- значит отпустить
То, что в душе томится ли, рвётся.
И душу, ту самую, если найти,
Она тем, чем нужно, тебе отзовётся.


Рецензии