Девушка жила в одной деревне. легенда

Девушка жила в одной деревне
И род ее был очень древний.
Травницею там сильною была
И только этим с детства и жила.

А однажды в поле травки собирала
Да и пастуха со стадом повстречала.
Он ей ромашку с поля подарил
И девичье сердечко покорил.

Она ему секреты все раскрыла
И лечить травою научила.
А он со всех за это деньги брал
Забросил стадо и все потерял.

Эх,напрасно его девушка ждала
Слезы на лугу весь день лила.
От слез ее ромашки вырастали
И все поля ромашковыми стали.

14.06.2020г. 13.50


Рецензии
Красиво. Читать приятно. Картинка подходящая

Татьяна Мерзлякова 2   26.06.2020 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.