Уже не повторится
Кто сгорел того не подожжёшь…»
С. А. Есенин
* * *
Одна любовь бывает у мужчины,
Другая не случится никогда.
Не говорил бы вам я без причины,
Не верить, ваше дело, господа.
Повторная, обманчива, не прочна,
Где блажь земная быстренько пройдёт.
Любовь всегда святая, непорочна,
Но кто, же знает точно наперёд.
Когда в душе вдруг заиграет лира,
А ты под дудочку её споёшь.
Тебе не надо ничего от мира,
В своей любви купаешься, живёшь.
Пройдёт любовная пора, на утро,
Тебя захватит быт весь целиком.
Конечно, кто – то скажет: «это мудро»,
Но скучно быть её «золотником».
С ней поживёшь один – другой годочек,
Найдёшь ли общий разговор, язык…
Перевернуть ещё один листочек
Трудно, ты сросся с ней, уже привык…
Свидетельство о публикации №120061404855
*
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.( С.Есенин. "Письмо к женщине")
--------------------
С уважением к вам, дорогой Пётр,
Маслова Валентина 01.08.2020 19:36 Заявить о нарушении
С уважением и любовью, Пётр.
Пётр Белов 2 01.08.2020 21:52 Заявить о нарушении