Блюдо ховдикАвутит

   Блюдо  ховдикАвутит

Это моё фирменное блюдо –
но мне не важно как оно называлось
Я его по смыслу называла – басагрЕнки с сыром и луком
А теперь вот придумала название – по значение – это –
- ховдикАвутит  -  так и будет  –
это будешь есть -  и  будешь сильным и здоровым

Рецепт -  на сковородке тушить в воде с растительным маслом
«лук» – блОфит  -  мелко нарезанный –
Когда он сварится – туда – ржаного – или чёрного хлеба –
без верхней корочки – хлеб нарезать кубиками –
Когда хлеб размякнет – туда баклажанной (это вкуснее)
или кабачковой икры – потом немного ( по вкусу)
томатной пасты – всё перемешать в однородную массу –
и туда мелконарезанного сыра – любого – но я кладу –
российский сыр
Тушить пока не расплавится сыр – то есть масса должна стать однородной

              Такой вот дилтАдил!


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →