Социальный паразит

                Общество
                Внушало мне
                С детства
                И шептало
                На ушко,
Что мне должно быть стыдно
За мой образ жизни,
За то,
Что я такой
Спокойный
И неторопливый.

Оно шепчет мне всю жизнь:
                - Посмотри,
                Придурок,
                Как мы все
Целеустремленно строим будущее...
И ты должен
Быть таким же
Суетливым,
Чёрным,
Рабочим муравьем.

Делай как мы!
Сделай так,
Чтобы и твоя жопа
Стала такой же кислой,
Как у нас?

Возвращайся к нам!
                И мы снова,
                Медленно
                И аккуратно
                Будем
                Высасывать
                Твою жизнь.

Плавно и с наслаждением
Еб*ть
Твои
Мозги.

Но я почему-то предпочитаю
Сам себе еб*ть мозги,
"Плавно и с наслаждением",
                Погрузившись
                По уши
                В глубокий
                ДЕКАДАНС.

Категорически
Отказываюсь окисляться
И четко формулироваться.

Стою в сторонке,
Стараюсь никуда не оформляться,
Но люди-формуляры
Ходят вокруг да около,
                Пытаясь
                Ну хоть как-то
                Оформить
Моё растекающееся тело амёбы -
СОЦИАЛЬНОГО ПАРАЗИТА.


Рецензии