Ветер

Очень капризный ветер
Топает и кричит.
С вишни срывая ветку,
Ею в окно стучит.
Клонит к земле ромашки,
Чтобы попить росы.
И под крылом у пташки
Прячется от грозы.
Шторы с веревки снимет,
Спину согнув дугой.
Мяч у детей отнимет,
Станет пинать ногой.
Страстно в лицо мне дышит,
Гордо стоит стеной,
Может скакать по  крышам
Смелый и озорной.
Корчится от всесилья,
Как мировой атлет.
Ведь у него есть крылья,
А у людей их нет.
Тёплый июньский вечер
Нам не грозит дождём.
Тучи разгонит ветер,
Если свиданий ждём.


Рецензии