Летний дождь

Летний Дождь шуршит, скребется
По нагретым за день крышам...
Загоревшие деревья моют кроны под дождем...
Ах, не просто этот дождик летним, ласковым зовется,
Вот прислушайся -  услышишь,
Звуки радостные в нем ...

Он тихонько только щиплет,
И ласкает нежно струны,
У измученной, но все же
Очарованной души...
В тихом веянии ветра
Снова образ милый, юный…
На кого же он похожий?
Дождик, милый, подскажи...

Но хитрец такой упрямый,
Песню тихо напевает,
Шур-шур-шур - все гладит листья,
Ливнем осени грозя ....
Вот затейник очень странный,
То ворчит, то приласкает...
Образ нежный прояснится
В летней пелене дождя....


Рецензии