Тривиальное

Забудь печаль, забудь тревогу
и эту бурную весну,
забудь ушедшую дорогу,
на счастье – ловчую блесну…

Уйдут друзья, уйдут подруги,
забудет мир твой блеск и шум…
Умрут в душе и марша звуки
под шелест новых дней и дум.

Открой себя себе без страха
и в мир природы вновь яви…
Живи и пой, - как божья птаха
музыку сфер в себе лови.

Ключ родниковый вскроет тайны
лесов и гор, и жажду жить
с природой вместе не случайно;
и как – она нам – ей служить.

Когда тоска тебя причалит
из мутных вод на берега…
Верни себя к природному началу: 
из чистых вод напейся, родника.


Рецензии