Сонет

Я то хочу, что в жизни нет совсем.
Одной погоды, одного лишь настроения,
Одной любви, и, вместо двух колен,
Одно на всех коленопреклонение.

Чтоб не томиться разницей пустой,
Не зря мы одеваемся по моде.
Но мало мне - хочу чтоб и в природе
Вдруг наступил сияющий застой!

Октябрь пусть! Плюс десять. Теплый дом.
Чуть к вечеру. На солнце ваты ком.
Я у окна, задумчив и спокоен,
И, кажется, каким-то кашлем болен...

Завершены все счастья и дела.
Стоит от времени свободная душа.


Рецензии