Страницы книги жизни заканчиваются

Перевернув страницу жизни очередную,
Я понял,что напрасно я тоскую
О прожитом-нельзя вернуть те дни,
Которые ушли,как тени в мире снов-
Всё тщетно-в мире нет основ,
Которые могли бы дать ответ
На все вопросы,
Но ответов нет,
И девы золотые косы,
Блистающие на свету-
Всё обратится в прах,
И ты услышишь крыльев смерти взмах,
И приговор судьбы,
И все твои напрасные мольбы
Исчезнут вмиг,
И твой прощальный крик
Наполнит землю,
Ты уйдёшь туда,
Откуда и пришёл,
И ты поймёшь,что жизнь-
"Вода",
И счастья в ней ты не нашёл,
И это навсегда.
Пойми,что никогда ты не расторгнешь плен,
Что всё живое обращает в тлен.


Рецензии