Борис и Глеб - несладки имена
Во рту несладко: эти имена
Их «Бэ» и «эР» и «Гэ» - язык от них корявит -
Уносят нас в просторы-времена,
Где русский дух сбирался ратно въяве.
Чтоб так крепить язык, так сбрасывать испуг,
И в трёх слогах впечатать суть и святость,
Нужны не причитания подруг –
Уместны трезвость духа, сила, ярость.
Чтоб быть смиренным – нужен ярый ум.
Суметь так обуздать порыв и жаркость страсти,
Чтоб не копить в себе самолюбивых дум,
Любви и братству сбыться - самовластно.
Жить братски трудно: вот Борис и Глеб.
Их подвиги горьки - язык от них корявит –
Но горьким вкусом свят небесный хлеб,
На пир евангельский к Христу нас приглашая.
14 июня 2020 года
Свидетельство о публикации №120061403927