Не в этот раз
И в сердце вспыхнет тлевшая надежда.
Увидев свет родного маяка,
Душа,как птица,бьётся под одеждой.
Разрежет ночь спасительным лучом,
И буря зверем раненым завоет.
Под ложечкой,вдруг,станет горячо.
И леденящий ужас в море смоет.
Ударит в борт железная волна,
Подхватит и потянет нас в пучину.
Но жертвы ускользают иногда.
Для этого есть веские причины.
На берегу неистово нас ждут,
Нательные кресты в руках сжимают.
Молитвы нам погибнуть не дают.
Кто молится и те кто в море знают.
"Не в этот раз.":прошепчет капитан.
Среди дождя неразличимы слёзы.
Отступит побеждённый ураган.
Ещё увидимся.И будет всё серьёзно.
Свидетельство о публикации №120061403840
Осенняя Тетрадь Луговская 17.06.2020 20:31 Заявить о нарушении
Павел Земляк 17.06.2020 21:34 Заявить о нарушении