Ты не напишешь даже строчки
Если не видел и не чувствовал, не ощущал,
Когда твой день проходит так, как прошлый,
Одно и то же сделал и подумал, и сказал.
Когда не прочитал ты новой книжки,
И мысль из новостей не почерпнул,
Когда не впечатлился от поездки, не влюбился
В природу, город и земную красоту.
Ты не напишешь даже строчки,
Когда сидишь без дела целый день,
Когда не ищешь, не пытаешься работать
Во благо музы, что скрывает твоя лень.
Когда ты в суете забудешь помолиться,
Забросишь напрочь то, что нравится тебе,
Ты как поэт умрешь и возвратишься,
Когда работать станешь чувственно в душе.
Свидетельство о публикации №120061403702