я люблю тебя, осень

                “Ты прости меня, осень,
                За мою запоздалую грусть.” ©
                «Осень» Юрий Иванников 2

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ОСЕНЬ

Я люблю тебя, осень,
И мою васильковую Русь,
За небес твоих просинь,
За шальную, беспечную грусть.

За волшебные ночи,
За тепло и лазурный рассвет,
Моя нежная осень,
Подари мне души своей свет.

Чтоб сбылись все надежды –
Подари мне счастливые дни,
Пусть всё будет как прежде,
Ты меня за любовь не вини.

Вечерами на сердце
От разлуки с тобой всё грустней,
Моя поздняя осень,
Красота увядающих дней…

2020_06_14


Рецензии
Светлана! Так любить осень может не каждый. Спасибо за красивое стихотворение,голубушка.

Барабаш Александр Степаныч   14.10.2024 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.