Covid - 19

Весна.Вокруг природа оживает,
Над нами купол неба голубой,
Но нас не радует вся эта красота,
Смертельный вирус всех загнал домой.
Стенает по умершим вся планета,
Мы в самоизоляции сидим,
Украдкой в маске в магазины мы выходим,
А после в "норах" всё это едим.
Мы Крысы год запомним все надолго   -
Как научились опасаться мы друг друга,
Дистанцию в 2 метра соблюдать,
Как лёжа с пультом на диване,
Самоотверженно мир спасать.
Все вдруг узнали,
Как любим мы свою работу,
Как тяжко сутки близких выносить,
Как здорово оказывается в школе,
Совсем не в кайф по телефону урок учить.
Нас пандемия держит под прицелом,
Как страшно сводки каждый день читать,
Но это, видимо, урок -
Переосмыслить жизнь,
И что - то важное понять:
Что человек не царь природы,
Что на планете жизнь хрупка,
Что многое, конечно, в нашей воле,
Но лишь пока...

                апрель,2020г.


Рецензии