Памяти брата. И дрались мы, но я тебя любила

                Памяти брата Николая

Ах, Коля Коля!
Возил меня на санках.
И ставил банки.
Или горчицей жгучею на спину…
И дрались мы –
но я тебя любила -

особенно когда ловила
на пустыре с тобою бабочек
тех желтых –
а из окна
смотрели мы на сосны
на лес и там
пастух коровок снова гнал
и ничего
о Будущем не знал –
о нашем :

ты упал –
а я взлетела.
И вот всю жизнь
во славу Жизни пела

и буду – до конца...
Ведь и тебя любить.
Ах, Быть !

в том Бытие –
тебе и мне – когда-то…
НЕ – НАДО!
Не говори о том…
да и вообще –
молчишь...
всё чаще ты
(как будто ведь скорбишь)…

в глазах твоих… -
те недры не пускают -
как будто знают...
..............

Так, милый, за тебя я здесь жила –
и сколько бы мне здесь еще ни жилось… –
А что там, с тыла?

В том ожидании Победы стынет кровь.
И вознести нас может лишь
Любовь.

Париж

Из сборника стихов "Мозаика: Территория Любви"


Рецензии