Старая лошадь

Старая лошадь, о чем ты грустишь,
Тянешь, вздыхая, поклажу…
Старая лошадь, меня ты простишь,
Если тебя я поглажу?

Если коснусь осторожной рукой
Мягкой запутанной гривы,
Если нарушу твой сонный покой
Жестом наивно игривым?

Помнишь, как весело в темных дворах
Цокать копытами звонко!
Помнишь, как сладкими травами пах
Нос твоего жеребенка?

Как восхитительно гриву трепал
Ветер с далеких окраин!
Как терпеливо тебя запрягал
Старый и добрый хозяин…

Но отчего же в другие края
Больше не манит дорога?
Кажется, жизни – твоя и моя –
Не различаются строго.


Рецензии
Очень понравилось. Интересно написали о лошади! У меня была в детстве лошадь!
Спасибо Вам! С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   06.12.2021 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.