Мой Бог меня рабом не кличет!..
Я блудный сын Его не раб...
Мою свободу не граничит...
ЖурАвлем в небе мне курлычет!..
Сил придает когда я слаб...
Ставит на ноги с колен,
Если вдруг крестом придавит...
Если сковывает в плен,
Болезней беспощадный тлен,
От мук язвительных избавит!..
Своё плечо всегда подставит...
Мой лучший лекарь от недуг...
И праздники со мною справит,
И если что не так исправит,
Как любящий Отец и Друг!..
Мой заоблачный волшебник...
Живительный родник-ручей...
Добрый чародей-кудесник...
Дня каждого Он благовестник...
Он-Жизнь,Он-Свет,моих очей!..
Мой Бог меня рабом не кличет!..
Заврались пастыри-попы...
На свой лад трактуя притчи,
Скорей антихриста предтечи,
Коль овцы мы для них,рабы!..
Геенной огненной пугают,
Не изучая суть греха...
В святых и в грешников играют!..
Вселяя страх,про ад слагают...
Набив с прихода потроха!..
Рай для праведных у них...
Билет туда в церковной лавке...
И если нищий ты старик
Ищи себе путей других,
Тебе нет место в катафалке!..
"Богопосредники"чинуш!..
Барыги в мантиях и в рясах!..
Пьют кровь веками словно пунш...
Едят из рук больных-кликуш,
Употребляя жадно мясо!..
Мой Бог меня рабом не кличет!..
Мой храм и церковь и мечеть...
Мою свободу не граничит,
ЖурАвлем в небе мне курлычет!..
Мечи Он плавит на ключи...
Свидетельство о публикации №120061403157