Волк, ягнёнок и другие
жарким летним
днём
Томимый жаждою
ягнёнок
Случайно встретился
с ручьём.
Он был совсем ещё
ребёнок.
Доброжелательный
родник,
Проникшись
к маленькой овечке,
Позвал ягнёнка
на пикник:
Ручей Малыш, конечно,
я - не речка,
Но, всё же, как-
никак, вода,
Кристально-чистая,
к тому же.
Мой маленький,
иди сюда.
Я вижу, что тебе
я нужен.
Ягнёнок Вода,
действительно,
чиста!
Спасибо Вам
за угощенье!
Ручей Сынок, тут может
быть в кустах
Волк, одержимый
жаждой мщенья.
Ты остерёгся бы его
-
Он съест тебя
в мгновенье ока,
Проглотит целиком
всего!
Ты не успеешь
даже охнуть.
Волк Минуточку,
ты кто такой?
Мерзавец, блеющий
ночами?
Я голоден -
клянусь Луной!
Ягнёнок Вы не сверкали бы
очами,
Достопочтенный
господин -
Вас санитаром
назначали,
А не дубильщиком
овчин.
И Вас сюда
не приглашали
Не утруждайтесь
скалить зуб!
Я в курсе,
Вы - известный
малый
В краях с названьем
Голлидуб.
Но есть меня
у Вас нет права!
Волк Я должен слушать
этот бред?!
Наглец какой!
Щекочет нервы!
Ты - аппетитный
мой обед.
Понятно?
Я на чаще -
первый!
Дерево 1 О, Господи!
Ведь он же съест
Сие невинное
созданье
С копытцами
в один присест!
За что дитю-то
наказанье?!
Дерево 2 Вы правы,
он - совсем дитё..
Волк, полагаете,
не шутит?
Дерево 3 А, может, как-то
пронесёт?
Дерево 2 Как? - Он его
в баранку скрутит!
Дерево 3 Мне кажется,
вся эта жуть
Мальцу, как
испытанье Свыше.
Он выкрутится
как-нибудь,
Но, впредь, не
станет
волчьей пищей.
Дерево 1 Ох, я от страха
чуть дышу...
Вы помните
тогдашний случай?
Я каждой веткой
трепещу!
Утащит он его
на кручу!
Дерево 2 Нет братцы,
мне такой
финал
Совсем не пО
сердцу придётся.
Дерево 3 Всё будет в норме,
я сказал!
Увидите, что он
спасётся.
Дерево 2 Нет, я не в силах
не дрожать!
Дерево 3 Всё! Соберись
и успокойся!
Ну сколько можно
повторять:
Тот карапуз
не наш был вовсе.
Рассказчик 2 Друзья мои!
Мы вам сейчас
Поведали
другую басню...
Исход зависит
лишь от вас.
Способность
мыслить -
не напрасна!
2012
Свидетельство о публикации №120061403145
Запад обвиняет Россию в чем угодно не удосуживаясь аргументами по принципу "Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать"
К счастью Россия отнюдь не ягнёнок,в том смысле,что может оказаться не по зубам.
А Ваш ягнёнок...
А может выкрутится?
Юрий Милашенко 15.06.2020 21:00 Заявить о нарушении
Он неожиданно - дерзкий для волка. Не оправдывается, разговаривает с ним на равных. Смел и одновременно сдержан. Волка это должно озадачить. И пока суть да дело и серый в замешательстве, смышлёный дитёныш должен что-то провернуть))
〽️
Марина Левахина 15.06.2020 21:18 Заявить о нарушении