Информация для размышления молодожёнам

               ВНУКУ/Тост. Напоминания больше всерьез, чем в шутку/
*
Люби свою жену,
С любовью все богаче,
Люби её одну, -
Быть не должно иначе.

Родители? Поймут,
От радости поплачут.
Ты их не позабудь.
Быть не должно иначе.

Друзья? Не все поймут,
У них свои задачи.
Уйди от лишних пут,
Семья ведь много значит.

Захочешь побалдеть,
С друзьями «зарюмашить», -
Себе придётся ведь
потом мозги «темяшить».

И помни, что «слабо»
До свадьбы мы гуляем.
Сейчас всё не легко
Даётся, – мы то знаем.

О чадах не забудь,
Чем больше – тем богаче.
Поэтому мы тут
Тебе о них судачим.

А завтра пирожок
Тебе дадут с рассветом,
В последний раз, дружок,
С "родительским советом".
*
Супруге, что сказать?
Увлёк тебя твой ГЕНИЙ.
Теперь тебе спасать
Его от искушений.

По жизни стереги
Очаг семейный зорко,
Но скалкой «не моги»   –
Мозгам от скалки «колко».
*
Любите друг дружку,
Чувств не стесняйтесь,
Снять хочется стружку –
К нам  обращайтесь.
 
Поддержим, наладим
/мы многое можем/,
Неровности сгладим,
Соломки подложим.

Но помните всё же,
Что в жизни семейной,
В друг друга не гоже
Бросаться… "ОЛЕЙНОЙ"(чем попало").

Мечтайте, разбейте
Цветник в огороде,
Душевно вскормите,
Чтоб вышло … «не вроде».

Детишек рожайте,
Чтоб мы не тужили,
Стране помогайте
Встряхнуться от пыли.

Цените друг друга
До старости самой,
Супруг и супруга
Зовутся ведь парой.

Краснею и каюсь,
Напомнил Вам столько,
Что сам удивляюсь -
Вино больно...
                ГОРЬКО!!!
               
              Киев
               18.08.2018 года.


Рецензии