Княжна и нищий
Тщедушный нищий от дождя укрылся,
Средь прошлого великолепья
На мраморной плите уснуть решился.
На ней он надписи прочёл и даты:
Здесь юная княжна покоилась давно,
До времени покинув близких и пенаты.
Сон веки закрывал, им было всё равно.
Она ему явилась в прелести стыдливой
И рядом прилегла, припав к его теплу,
Во сне два одиночества слилися сиротливо,
Одежды разбросав на мраморном полу.
Луна ушла, рассветом небо осветилось
И юная княжна вернулась в мир иной,
А сердце нищего со смертию смирилось,
Отдав тепло, оно нашло покой.
Свидетельство о публикации №120061400278
Лидия Логинова 28.10.2024 03:12 Заявить о нарушении