Пред звездой своей предстать
Roaming the fog!»
Выдох, вдох… Глядь - перемена,
За обшарпанным стеклом,
Понемногу, постепенно
Мглистый мрак разволокло.
По болотным, ржавым кочкам,
Через жидкий, редкий лес,
Рвётся морок по кусочкам
Супротив Святых Небес.
Мне полёты смутно снятся,
Лет уж, сорок - пятьдесят.
За звездою не угнаться,
Коль, разгон не удался.
Что ж, пожалуй, слишком поздно,
В стратосферы не взлетишь:
Золотая многозвёздность –
Мифотворческий престиж.
Я пробил по базе данных:
Румбы курса - западня.
Жаль, полуденные страны
Недоступны для меня.
В сень оптических обманов,
К миражу шёл налегке:
Промелькнула тень нежданно,
Сквозь разрывы в молоке.
Под сакральные напевы
Строг обет дан, и суров:
На прекрасной юной деве –
Целомудренный покров.
Путь извилистый, тернистый:
К ней - заветности моей.
Восвояси возвратиться –
Во сто тысяч крат сложней.
Я стремглав, иль по шажочку,
Штрих-пунктиром вдоль границ –
Мчусь заряженный на строчки
Меж развёрнутых страниц.
Вечный странник-одиночка,
Вспомнить что ли, как взлетать?
Мне б собраться с духом ночью –
Пред звездой своей предстать.
Свидетельство о публикации №120061402699
В стратосферы не взлетишь..."
Неправда, уже взлетели!
И особенно понравился эпиграф!Quite in accordance, true to the verse!
С улыбкой
Мила.
07 08 21
Мила Проскурнина 07.08.2021 11:26 Заявить о нарушении
Тогда долой маску.
А в тумане - фиг поймёшь:
То ли паришь, то ли ползёшь :)
Спасибо за приятное общение, Сергей.
Сергей Пасс 07.08.2021 12:11 Заявить о нарушении