Судак в сметане
Судак очищен и нарезан на куски.
Всё посолить, дать постоять в тепле.
Хвост, голова (сгодятся для ухи)
Филе обжарить на сковороде.
Лук кольцами нарезать, сверху уложить.
Сметанку сверху… крышкой всё накрыть.
Теперь на маленьком огне томить.
На блюде (плоском) рыбку разложить.
Украсьте зеленью для красоты:
Лучок зелёный, дальше фантази…
Пюре – картофель пригодится нам.
«Прошу к столу!» - скажу я скромно Вам.
Лариса Чаплыгина
Царь Пётр Первый любил вкушать судака в сметане.
Свидетельство о публикации №120061402476
Читала - и уже планировала, где этого самого судака достать))) В наших речках только щука да налим с язём царствуют)
Вкусно рассказали, Лариса)
С уважением, Наталья
Наталья Степанова 8 18.06.2020 09:40 Заявить о нарушении
Я ещё не пробовала налима и язь до нас не доплывает.
Так что буду смотреть картинки в Интернете.
А вот когда придумают мгновенную посылку угощений, я Вас угощу судаком.
С улыбкой Лариса
Лариса Чаплыгина 18.06.2020 09:47 Заявить о нарушении