Вдоль дороги

               
Дорога, как лента, вдаль убегает.
Картина встаёт пред глазами такая.
Листвянки стоят               
С двух сторон вдоль дороги
В платьицах светло -зелёных,
Как  недотроги.
Платья кокетливо чуть приподняв,
Чтоб любовались все  ими  подряд.
Стоят, красуются нарядом своим,
На ветках  иголки свои распушив,
Рядом растущих берёзок прикрыв.
А берёзки, словно выпускницы, 
В белых платьицах своих стоят.
Распустили ветви словно косы,
Приготовились как-будто танцевать.
Всех , кто проезжает  по дороге
Будут своим взглядом провожать.
Ведь природа – это всё живое.
Лишь с любовью  надо  это подмечать
И  порой свою  фантазию  включать.
И тогда,поверьте, непременно
Чудеса вас не заставят долго ждать.
 2018г.


Рецензии