Лёгкость в мире

А в 40 лет у тебя будет 40 котов,
клюка и кресло-качалка,
мундштук для папирос из красного дерева,
рыбки в аквариуме рядом с тв.
Всё такие же богатые красивые,
с локонами длинными, в брендовых шмотках.
Весь лоск и ласка мира.
…дом в музыке и картинах.

Что будет ещё, что будет вместо…
Встретимся через год,
не через месяц если
опять будет новое развлечение,
авто, мото, модель, инструмент,
собственное неожиданное исполнение.

А через год у океана с друзьями –
вольное утро нового года,
у костра на рассвете.
может всё-таки выберешь, для себя,
не «коты», а «дети»?
Или не ради, а для, них, и своей леди.

Может, не гнать без прав,
а по хайвею – в закат.
не курить в обход,
обман, своей мечты.
и рыбки лучше на свободе,
огромные, и на краю земли.
экран-горизонт вместо игр.
И Солнце над маяком из-под мачт.

14.6.20


Рецензии