Белая бабочка? Нет, простыня...

Белая бабочка? Нет, простыня.
Просто порхает средь ночи и дня. - АКРО.

Б*елая бабочка? Лунный рассвет?
Е*сть ли Любовь по прошествии лет?
Л*учше ли стала, коль время прошло,
А* замещенья себе не нашло?
Я*сный ли день или лунная ночь -

Б*абочка-простынь уносится прочь.
А*бракадабра творится на свете -
Б*абочка-простынь за всё ли в ответе?
О*тблеск Луны меня ночью чарует,
Ч*ем-то берёт меня, чем-то волнует -
К*ак-то особенно, день ото дня,
А* бабочка-простынь волнует меня.

Н*очью прикрыто всё нежное тело,
Е*сли б оно меня только хотело,
Т*олько немного и только чуть-чуть -

П*ростынь пронзила всю самую суть.
Р*аненой птицей взлетела душа,
О*сень, Зима иль Весна - хороша!
С*амое время начать разговор,
Т*ело остынет - подключится в спор;
Ы*Сон овладеет потухшим сознаньем,
Н*абормотав перед этим признанье -
Я* б не заметил, но та простыня

П*росто порхает средь ночи и дня.
Р*аненой птицей, иль бабочкой белой,
О*пережает поступки несмело -
С*амое время начать разговор,
Т*ело остынет - подключится в спор.
О*х! Не люблю разводить ляминор,

П*лохо скрываю я смысл с тех пор,
О*пережаю порою сознание,
Р*езко закончив плохое свидание.
Х*олодно стало под простынёй -
А*квамарин и Луна надо мной
Е*ле видна под огромною тучей,
Т*айно моргая, как будто в падучей.

С*амое время её обсудить,
Р*анить как птицу, полёт проследить,
Е*динолично иль бабочкой белой
Д*ать насладиться, усевшись на тело,
Ь*Долго смотреть или быстро устать,

Н*о... Так, наверное, и не понять.
О*чень уж быстро она улетела,
Ч*ем-то встревожившись явно несмело.
И*гры окончены. Бабочка-простынь

И*щет всё тело. Младенец иль взрослый

Д*олжен быть этот в ночи мотылёк,
Н*агло летевший на огонёк?
Я*сности в этом теперь уже нет,
                Да и забыт тот воздушный предмет...


Рецензии
Белая бабочка? Нет, простыня.
Просто порхает средь ночи и дня.

Вячеслав Фролов 01   21.11.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.