Мотет

Всяк мот` что-нибудь мотает,
Старуха мотает пряжу,
Поэт словеса листает -
Несёт листы на продажу,
Никто их не покупает…
Мотается в море парус,
И жизнь это всё, как знает,
Наматывает, как гарус.
- Тепло ли вам в тканях этих,
Всесильные в мире боги?
Не спрашивай. Кто ответит?
Узнаешь лишь на пороге.
Когда – туда – на пироге.
(пирог положили тоже)
Не холодно на дороге,
Дорога – такое – может.
Неси, золотая, славно,
Спокойною речкой чистой,
Любимой дорогой главной,
Любовною каплей-искрой.

2017

Tallis, Spem in alium (40-voice motet)


Рецензии