Люди Особенного сплава... Эссе. 50

Люди Особенного сплава... Почти эссе
50 прочтений с утра

   Когда имеешь Глаза и Душу, то невольно РЕЗОНИРУЕШЬ с отражениями мира.
Где-то Фазы совпадают и Тебе нравится.Где-то не совпадают.
Если Ты( я) живешь Второе Тысячелетие - Привет Коллеги!, то кого только не встретишь на своем Пути.



  Запоминаются Встречи с Первыми лицами Государств. Но тут все Не просто.
Например, встречался человек с Хонекером ( его ДР был отмечен праздничным красным цветом в Календарях Германии. Народ праздновал. А потом - Он "фигуры не имеет."
Кроме того такие встречи как пролет Кометы - наносекундны.
О них писать хочется,но колется.

 О Физиках? Да Они десятилетиями Мистериус. Как Генеральный конструктор Космических Кораблей. Только после ухода Великого узнаешь, что его звали С.П.Королев.

Волшебники,маги и колдуны умеют ИСЧЕЗНУТЬ из Памяти, не оставляя даже образа.
Просто - один только Запах.

Из ярких остаются только Генералы.
Их на моем пути было немало. И родни и лекции по современной науке я им читал.

Почему я о них осмеливаюсь сказать.
Разные причины. Время стирает реальность,как на старой фотке, первыми исчезают глаза, потом ощущение тепла, а затем и фигура.
Образы Генералов из сериалов вроде "Особенности национальной..."
на мой взгляд  ошибочны и ОСКОРБИТЕЛЬНЫ для них...
 во всем. Даже в мелочах.
Еще наш Президент разделил Генералов на "паркетных и реальных".
С паркетными не знаком.
Реальные обладают тремя особенностями.

Первое - умеют шутить, улыбаться и внимательно слушать.
Второе - умеренны во всех жизненных обстоятельствах.
Третье - УВЫ- редко доживают до пенсии.

Их домочадцы и окружение очень похожи на них. Золото высшей пробы.

Вот такое Введение в Эссе Люди Особенного Склада.

Кто-то скажет, а как же Люди Искусства - Артисты, Литераторы, Музыканты. Т.е "Целованные Богом" и "обожженные Искрой Прометея".

А ЧТО в них ОСОБЕННОГО?
Такие же как Вы, ОНИ и я.
Почти УРОДы - с содранной кожей и обнаженными нервами.
Мученики? Пожалуй...

Их бы в античную Грецию - на обдув утренним  бризом.

Греки, здороваясь, говорят - Все Очень Хорошо. Ола Кала!
А Китайцы - Рис ел?

Именно.
Пойду есть рис.
Ола Кала!!!

Приложение.

Огромный нос...
Юрий Кутенин
Огромный нос. Он радость или мука?
Он в детстве  - одни злобные смешки.
А в зрелость зависть. Эка штука!!!
Наверно Бог отмерил за грешки.

Но вам не ведома вся радость сего носа,
Который лезет сам не в бровь, а в глаз.
И нет ему ни меры, ни износа.
И гордо держит он очки сейчас.

Прекрасно узнает он направленье ветра.
Средь запахов он первый, как пчела.
Да это нос не школяра, а МЭТРА.
Я горд носить его сегодня как вчера.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111062601866


Рецензии