Ищу человека

Жить хотела без проблем и горя я,
Выбрав воплощенье по душе...
Этот странный мир - фантасмагория!
Но, поскольку мы с тобой уже

Выбрали его для проявления
Всех своих сомнительных идей,
Значит будем каждое мгновение
В глубине себя искать людей.

Далеко от Авеля и Каина
Род людской ушёл, а толку нет...
Проще нам, чем многим неприкаянным:
Мы встречаем радостно рассвет,

Отряхнув с себя следы беспечности,
Чётко и внимательно, как встарь,
Ищем в душах стигмы человечности,
Прихватив, как Диоген, фонарь.

По дороге всякое случается
(Что порой не сыщешь днём с огнём),
Но у нас нет повода отчаяться,
Потому что мы идём вдвоём!

.......

Художник Александр Шабанов


Рецензии
Очень жизненно и вдохновляюще! Спасибо!
Человечность нынче не в моде, но Надежда есть!

Натали Грачева   14.06.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Побольше человеков нам на пути!

Ольга Швыкина   14.06.2020 19:58   Заявить о нарушении