Воет ветер, сердце разрывая...

Воет ветер, сердце разрывая.
В небе светит яркая Луна.
Пролегла дорога ледяная
От Луны до светлого окна.

За окном какое-то движенье.
Из огней невиданный узор.
Замер я. В душе моей томленье.
Не могу я отвести свой взор.

В том окне светились раньше свечи.
Стёкла были в красках янтаря.
Свет лучи кидали мне на плечи,
Будто бы светили с алтаря.

Таял воск, дорогу обнажая.
Теплота струилась из окна.
А теперь, дорога ледяная,
И в окне холодная Луна.

21 апреля 2020 г.

                *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.