Волшебный фонарик? Фонарик волшебный?!

Волшебный фонарик?
Фонарик волшебный?!
Иль свет освещения ласковых глаз?
И вновь, будто праздник
большой,совершенный...:
счастливый и точный,волшебный рассказ!
Как он потерял волшебство и легенду;
(уж слишком тяжёл для большого пути...).
Все спутаны косы, посеяла ленту ... !
Как трудно не чёсанной дальше идти!
Где б мне вновь согреться?
Согреть свои ноги ... ?
Испить чашку чая,
согрев душу вновь ... ?
Тепло дать вновь сердцу,
не сбиться с дороги ... !
И,радость встречая ... ,
поверить в любовь ... !?!
Костёр вновь потушен,
истлели поленья ... ,
домОк  вновь разрушен
и, "балочки-звенья"... !
Где цепь одиночки,-
миражные грёзы ... :
от Утра до нОчки ... :
то смех, а то слёзы ... ?

Светлана Королева(Резанова)2
13 июня 2020 года.ЭКСПРОМТ.
Навеян прочтением стихотворения
Игоря Исаева "Волшебный фонарь".


Рецензии