Стихо Сложение 8

Стихо+Сложение=

Тезис:

Любое Стихотворение создается для устного чтения.

Только так можно достичь настоящего удовлетворения:

Когда звук ныряет в колодец уха,

Там, где сидит улитка,

И заблудилась муха.

***

Стихосложение — это раз-ло-же-ни-е мыслей и чувств на слог и буквы.

Во избежание словесной клюквы,

Мы ищем верное расположение

Эмоций и соображений

На карте нашего воображения

Земли, которой нет.

И этот скрытый след

Проложенный глаголом в темноте,

Он затерялся в суете.

***

Этот процесс совсем не мучительный и даже поучительный,

Как разбирание спирали ДНК на составные.

И если это делать впервые,

Неизбежны казусы и ошибки,

Мысль будет невнятна, а рифмы жидки.

***

Разматывая эти словесные цепи,

Сначала без всякой определённой цели

Скрученные налево, а чаще направо,

Почему не использовать своё право

Свободы слова, даже если оно условно?

Ну вот, кажется, объяснила дословно.

***

Я пишу не для славы,

Я алхимик словарных сплавов.

Я верю, что будет золото, когда потоки горячей словесной лавы

Стекут в холодную воду,

Обогащая природу

Образованием новой геологической породы.


Рецензии