Старик и буржуи

Живут буржуи, богатеют.
Короновирус не берёт.
Кто ситуацией владеет,
тот без застенчивости врёт.

На персональных самолётах
летают шустро «за бугор»,
а я от жизни жду чего-то,
не работяга и - не вор.

А жизнь прошла, привет, ребята,
ушла с черёмухой, как дым,
был человек, завод, зарплата,
и вот он сделался седым.

Сидит он у окошка с кошкой,
всё смотрит, не моргая, вдаль,
а с телека всё теже рожи
плетут про Бога и мораль.

Подходит нищета-старуха
- Ну, как здоровье? Что молчишь? –
Не слышит, глуховат на ухо,
и пенсия его – как шиш.

А с телека несут без меры
про долголетье и про суть,
у старика – стальные нервы,
старик – есть соль, а мы – лишь муть.

А вот и смерть: чепец и «грабли»,
и, как положено, коса.
Сказал старик – Завод – разграблен,
гляди, сынок, во все глаза.

Запоминай, сынок, для дела,
тебе буржуев гнать теперь,
когда достигнет всё предела,
не оборачивайся, верь.

Возьми оружие и силой
страну свою освободи.
Так бредил он, а над могилой
берёз склонялись бигуди.

Шуршали ветви, чуть дрожала
на свежем холмике канва,
и правда старика дышала,
и прижимала, как война.

13 июня 2020 г.
С-Петербург


Рецензии